フランス北東部より アボカドレシピ

今週末に試してみたアボカドレシピをシェアしたいと思います!アボカドはビタミンが豊富なので食べる美容液と言われています。我が家のフルーツの定番で常に常備されています。小腹が空いた時にお菓子代わりにアボカド🥑も良いかもね⁉️ 満腹感あるので。

酒のつまみにピッタリなアボカドの揚げものに、ピリ辛のタレをかけたもの。アボガドを1つ使いました。先ずスライスして片栗粉まぶして軽く揚げます。それと同時進行でタレ作り、黒酢、天ぷらのつゆ、醤油、砂糖、味醂と鷹の爪少々。このタレを鍋で沸騰させ、揚げたアボガドにジャジャ〜とかけるだけ😊 何より簡単で美味しい物が一番!美味しくても時間かかると始めるのが億劫になりますから。どうぞお試しを‼️❤️